SG RW Babenhausen - HSG Hörstein/Michelbach 24:17 (10:9)

Mit Improvisation zum nächsten Auswärtsspiel:

Am heutigen Samstag, 05.10.24 stand unser zweites Auswärtsspiel gegen die SG RW Babenhausen an.

Da wir heute ohne ein paar Spielerinnen aus dem Rückraum und am Kreis angereist sind, mussten wir

ein wenig improvisieren. Und so fand sich, die ein oder andere, mal auf einer Position - egal ob im Angriff

oder in der Abwehr - die sie teilweise noch nie gespielt oder trainiert hatte. Das gelang uns tatsächlich

besser, als wir es noch vor, teilweise auch während dem Spiel, gedacht hätten. Zwar spiegelt sich das

nicht unbedingt im Ergebnis wieder, aber komplett unzufrieden sind wir definitiv nicht nach Hause

gefahren.

Tatsächlich fanden wir diesmal im Angriff relativ gut in die Partie. Da die Abwehr noch nicht ganz so gut

stand lagen wir erstmal mit 5:3 zurück (7. Minute). Im Anschluss folgte wahrscheinlich unsere beste

Phase im Spiel, denn Babenhausen gelang ganze 7 Minuten (!) kein Tor, während wir 4 Treffer in Folge

erzielen konnten (5:7, 14. Minute). Nach dem 6:8 in der 14. Minute dauerte es fast 6 Minuten, ehe das

nächste Tor der Partie fiel. Und damit begann unsere bis dahin schlechteste Phase. Denn es dauerte bis

zum Halbzeitpfiff bis wir wieder einen Treffer per 7m für uns verzeichnen konnten. Babenhausen drehte

mit 4 Toren in Folge wieder die Partie und so ging es 10:9 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnten wir noch bis zur 47. Minuten gut mithalten (17:15). Danach gab es leider

unsere nächsten zwei Torflauten des Spiels, wodurch sich Babenhausen bis zur 53. Minute erst auf 20:15

und schließlich bis zur 59. Minute auf 23:16 absetzen konnten.

Am Ende stand ein 24:17 auf der Anzeigentafel.

Tja, was können wir nun von diesem Spiel mitnehmen. Zum Einen müssen wir auf jeden Fall unsere

technischen Fehler in den nächsten Spielen minimieren. Denn das hat uns heute doch ordentlich ins

Hintertreffen gebracht. Zum Anderen können wir zumindest ein bisschen zufrieden sein, wie es zum Teil

gelaufen ist. Die Wechselmöglichkeiten waren wirklich begrenzt, aber dafür konnten wir zumindest ein

völligstes Abschießen seitens der Gastgeberinnen verhindern.

Jetzt heißt es erstmal wieder regenerieren und trainieren, ehe unser nächstes Auswärtsspiel am

Samstag, 26.10.24 um 15 Uhr in Sulzbach gegen die HSG Sulzbach/Leidersbach II ansteht.

Spielerinnen und Torschützen:

Vicky, Laura H., Alina; Kristin 6/4, Nadine E.-N. 3, Sally 3, Kerstin 3, Sezin 1, Vero 1, Moni, Angelina

HSG Hörstein/Michelbach II aK - HSG Odenwald II aK 25:21 (12:7)

Gemeinsam zum Erfolg: Am Sonntag, 29.09.24 war es endlich soweit und wir hatten unser zweites Spiel. Nachdem die Partie gegen Sulzbach/Leidersbach verlegt wurde, folgte nun unser zweites Heimspiel gegen die HSG Odenwald II (aK).

Aktuell wissen wir vor jedem Spiel nicht so genau, wo wir stehen und es ergeben sich auch immer

wieder neue Konstellationen. Wobei sich schon ein kleiner fester Kern gebildet hat, der allerdings auch

nicht immer zusammen trainiert. Aber ganz egal wer auf der Platte steht, es wird immer alles gegeben

und jede kämpft für jeden.

Der Start in das Spiel verlief ein wenig holprig, doch so nach und nach kamen wir immer besser in die

Partie. Im Tor hatten wir mit Laura einen überragenden Rückhalt und vorne wurde es allmählich flüssiger.

Odenwald stellte keineswegs eine schlechte Abwehr, aber über 1:1-Situationen kämpften wir uns rein

und konnten dadurch mit 12:7 in die Halbzeit gehen.

Der Anfang der zweiten Hälfte zeigte sich recht ausgeglichen, ehe wir uns ein wenig absetzen konnten.

Bis 10 Minuten vor dem Ende führten wir immer mal wieder mit 6-7 Toren. Zum Ende hin konnten wir

diesen Vorsprung dann doch nicht mehr ganz halten. Odenwald kam immer mal wieder zu

Tempogegenstoßtoren. Das lag in der Phase tatsächlich mehr an uns, weil wir teilweise zu schnell

abschlossen und uns zu früh gewisse Anspiele erlaubten. Allerding kam das alles zum Glück zu spät. Und

so konnten wir unser zweites Spiel mit 25:21 gewinnen!

Durch eine überragenden Leistung von Laura im Tor und einem guten Zusammenspiel in der Mannschaft

haben wir uns diesmal mit einem Sieg belohnt!

Das nächste Spiel findet am Samstag, 05.10.24 um 13:30 Uhr in Babenhausen statt.

Wir möchten uns hier auch nochmal für die Unterstützung der Zuschauer in der Halle bedanken. Vielen

Dank, dass ihr da ward!

HSG Hörstein/Michelbach II - TV Beerfelden 23:27 (11:12)

Ein ganz besonderer Neuanfang

In dieser Saison hat es geklappt und wir können nun seit langer Zeit wieder eine Zweite Damenmannschaft stellen :) Diese spielt aK (außer Konkurrenz).

Dabei ist das oberste Ziel Spaß zu haben und sich weiter zu entwickeln - egal ob jung oder alt. Und so setzt sich die Mannschaft aus Mamis, ehemaligen Spielern, jungen Spielern und Neulingen zusammen. Nicht jede kann an jedem Trainingstag dabei sein und auch in der Vorbereitung konnten wir lediglich ein Spiel bestreiten. Das bedeutet, dass sich alles erst so nach und nach entwickeln kann und wird.

Und nun war es soweit - das erste Saisonspiel gegen den TV Beerfelden stand an! Was uns erwarten würde - keine Ahnung. Wo wir stehen - keine Ahnung. Aber die Vorfreude war definitiv da! Und natürlich auch eine gewisse Nervosität. Das zeigte sich auch zu Beginn der Partie, wahrscheinlich sogar auf beiden Seiten, denn das erste Tor fiel erst in der 4. Minute. Kurze Zeit später konnten auch wir unseren ersten Saisontreffer erzielen. Bis zur Halbzeit schwankte das Spiel immer hin und her. Es wurde oft auch auf´s Tempo gedrückt, auch von unserer Seite und viele Durchbrüche gesucht. Ein Fingerzeig hierfür waren bereits 8 (!) gepfiffene 7m zur Halbzeit (am Ende waren es 14). Während die Gäste nur 2 hatten und diese unsere überragende Torhüterin halten konnte! Und so ging es 11:12 in die Pause.

Prinzipiell war vieles gut - aber klar gab es auch Dinge, die wir verbessern mussten. Rückzug und Abwehr waren da die größten Themen.

Denkbar schlecht starteten wir in die zweite Hälfte und lagen nach knapp 3 Minuten mit 4 Toren (11:15) zurück. Doch allmählich steigerten wir uns wieder und kamen in der 45. Minute wieder auf ein Tor heran (17:18). Doch es reichte leider nicht bis zum Ende und so verloren wir unser ersten Saisonspiel mit 23:27.

Klar wäre ein Sieg schön gewesen, aber so weit weg waren wir diesem auch nicht, auch wenn sich das bei 4 Toren anders anhört. Wenn wir unsere Chancen besser genutzt und in der Abwehr noch ein ticken besser gestanden hätten, wäre mehr drin gewesen.

Aber das wichtigste ist, dass es allen Spaß gemacht hat! An allem anderen kann jetzt weiterhin gearbeitet werden.

Weiter geht´s am Samstag, 21.09.24 um 15 Uhr mit dem ersten Auswärtsspiel gegen die HSG Sulzbach/Leidersbach II in Sulzbach. Dabei spielen wir direkt vor unseren ersten Damenmannschaft.

Laura H., Vicky; Kristin 7/4, Caro 6/4, Sally 4, Kerstin 4, Elly 2, Nadine E-N., Berni, Sissi, Marina, Moni, Angi